Узнать чем интересуется и про что пишет Максим Поляков, можно тут
http://rama.com.ua/chem-sut-problemyi-migratsii-molodezhi-avtoritetnoe-mnenie-maksa-polyakova/.
Иногда мое бесконечное любопытство увековечивает себя особым образом.
Например, в один прекрасный день я потратил свое время (некоторые утверждали бы, что впустую) искал в Интернете интригующие и неясные факты, с которыми я еще не сталкивался в странах мира. Вы знаете, вопрос о пустяках путешествия материала дня типа.
Я удивленно почесал подбородок и кивнул в понимании того, что я теперь знал, что я не знал только несколько мгновений назад. Я думал, что я сделаю этот пост, если только предоставить вам такую же возможность. Захватывающе, верно?
Это некоторые из жемчужин географии мировой географии, с которыми я столкнулся из ряда ресурсов, и я уверен, что они точны. Если по какой-то странной или иной причине они не являются полностью и совершенно точными, пожалуйста, не обременяйте меня скучными, агрессивными электронными письмами.
Без лишних слов, вот парочка интересных фактов о странах по всему миру, которые, на мой взгляд, были слишком интересными, чтобы ими не поделиться.
1) Науру является домом для самых полных людей в мире.
Эта небольшая островная нация в Океании, официально известная как Республика Науру, по статистике имеет наибольшую массу населения на планете. Ожирение поражает 97% мужчин и 93% женщин в Науру. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что до того, как его называли Республикой Науру, его называли «Приятным островом».
Не многие люди даже знают, что эта страна существует. Это крошечный остров в Микронезии, субрегионе Океании. Ближайшим соседом Науру (в 300 км) является остров Банаба, который является частью другой малоизвестной островной нации под названием Республика Кирибати.
2) Австралия - единственный континент в мире, где нет действующих вулканов.
В Австралии есть остатки вулканов, но в последний раз извержение было тысячи лет назад. Таким образом, вы можете беспокоиться о том, что вас ударит кенгуру по лицу, если на вас нападают пауки размером с маленькую собаку или если вы столкнетесь лицом к лицу с самыми ядовитыми змеями в мире, но вам не нужно беспокоиться о драматических извержениях вулкана, которые могут нарушить вашу жизнь. отпуск в глубинке.
3) Одним из официальных гимнов микро-нации Ладонии является звук камня, брошенного в воду.
Есть так много интересных фактов о Ладонии, что мозги мелочей географии, вероятно, взорвутся! Начнем с того, что Ладония - это участок земли площадью 1 квадратный километр внутри заповедника на юге Швеции. Он был основан в 1996 году после судебного спора о двух больших скульптурах из коряги. Там не проживает ни один гражданин Ладонии (очевидно, по состоянию на 2016 год их было более 17 700), включая правящую королеву, которая является гражданином США, все еще проживающим в Соединенных Штатах. Вау!
4) Весь Китай идет по пекинскому времени, несмотря на географически охватывающий более 5 часовых поясов.
Это еще одна чокнутая для географии мелочей. Единый часовой пояс по всему Китаю, также называемый стандартным китайским временем, охватывает 4800 километров. Это примерно столько же, сколько в континентальной части США. Это вызывает всевозможные проблемы для людей, живущих в Китае. Например, если солнце встает в 6 часов утра на дальнем востоке страны, оно не поднимается до 10 часов утра на западе. То же самое относится и к закату.
5) Вот один для родины, который я знал, но чувствовал, что должен был включить. Канадская улица Йонге, расположенная в 1896 км, является самой длинной улицей в мире.
Yonge Street начинается в центре Торонто и заканчивается в Rainy River - небольшом городке на границе США с Миннесотой. Улица Йонге удерживала утвержденную Гиннесом запись самой длинной улицы в мире вплоть до 1999 года, когда название было внезапно упало. Некоторые считают, что улица Йонге заканчивается намного ближе к началу в Кесвике, сообществе в заливе Кука к северу от Торонто. Во что бы вы ни верили, на улице Йондж-стрит часто устраивают мероприятия в Торонто.
6) Новая Зеландия была первой самоуправляющейся нацией, которая дала женщинам право голосовать в 1893 году - шаг, за которым два года спустя последовала соседняя Австралия.
Потребовалось два десятилетия, чтобы выиграть бой, но новозеландские суфражистки наконец победили. С тех пор женщины занимали должности на всех ключевых конституционных должностях, включая премьер-министра, спикера палаты представителей, генерального прокурора и других. Фактически, 38% членов парламента были женщинами только в 2017 году.