Узнать про развитие космоса можно по ссылке
https://daily.rbc.ua/rus/show/ukrainskiy-biznesmen-maks-polyakov-sozdaet-1536247244.html, только там Вы узнаете как Макс Поляков создает новый космос.
Космический туризм - это термин, который используется для обозначения обычных людей, покупающих билеты для путешествий в космос и обратно. Многие люди находят эту идею футуристической. Но за последние несколько лет растущий объем профессиональной работы был проделан по этому вопросу, и теперь стало ясно, что организация коммерческих услуг космического туризма является реальной целью для бизнеса сегодня.
Первыми шагами будут только короткие суборбитальные полеты, как это сделал Алан Шепард в 1961 году, поскольку они легче, чем выйти на орбиту. Но технические ноу-хау, позволяющие создавать пассажирские ракеты-носители и размещать их в орбитальных гостиницах, доступны, и существует огромный неудовлетворенный спрос - исследование рынка показало, что большинство людей, по крайней мере в промышленно развитых странах, хотели бы совершить путешествие в космос, если оно было возможно. Это дает огромные возможности для снижения стоимости космических путешествий при крупномасштабных операциях, таких как авиакомпании.
Основным препятствием является просто консерватизм космической отрасли, какой она является сегодня. С момента запуска спутника в 1957 году большая часть космической деятельности финансируется правительствами.
И эта модель космической деятельности "холодной войны" создала образ пространства, который окрашивает мысли каждого человека о нем - писателей, журналистов, политиков, ученых и инженеров, а также широкой общественности. Даже писатели-фантасты считают очевидным, что большая часть космической деятельности всегда будет правительственной.
Как на Земле, так и в Космосе
На Земле правительства предоставляют ряд услуг, обороны, полиции, правовой системы. Но большинство видов деятельности являются частными - осуществляются частными лицами и компаниями. Ну, это будет то же самое в космосе. Холодная война закончилась, и бюджеты космических агентств сокращаются. Правда, до сих пор, вместо того, чтобы использовать свое огромное финансирование для развития прибыльного бизнеса, такого как космический туризм, агентства продолжают ту же самую деятельность - даже при том, что налогоплательщики больше не заинтересованы.
Тем не менее, широкая публика очень заинтересована в путешествии в космос для себя. Таким образом, после некоторого фальстарта в 1950-х, 60-х и 80-х годах, работа по реализации космического туризма, наконец, начинает набирать обороты (см. График). И причины, по которым это произойдет в этот раз, включают:
Потому что люди хотят этого
Потому что это реалистичная цель
Потому что это единственный способ, которым космическая деятельность может стать прибыльной
Потому что это самый быстрый способ начать использовать безграничные космические ресурсы для решения наших проблем на Земле.
Потому что жизнь в космосе включает в себя все сферы бизнеса, от строительства до маркетинга, моды, дизайна интерьера и права
И не в последнюю очередь,
Потому что это будет весело!
Обратите внимание, что разработка недорогих пассажирских ракет-носителей - это не просто развлечение для богатых. В бизнесе компании, которые делают большие деньги, являются теми, которые обслуживают большие рынки. Как и туризм на Земле, для богатых будет небольшой дорогой сегмент, но подавляющее большинство космических туристов будут клиентами среднего класса - подавляющее большинство из нас.
Но использование пространства зависит от доступа. Пока доступ не будет дешевым, мы не сможем использовать безграничные ресурсы, доступные в космосе, для решения проблем нашей все более и более переполненной Земли. Но как только доступ будет дешевым, мы сможем. И чтобы сделать его дешевым, нужен большой оборот. Туризм может генерировать широкомасштабную деятельность по запуску, необходимую для достаточного сокращения затрат, чтобы начать использовать космические ресурсы, и поэтому это один из самых важных проектов в мире сегодня.
То есть коммерческая космическая деятельность сегодня включает спутники, используемые для связи, радиовещания и фотографии (дистанционное зондирование). Но это малые предприятия - не более нескольких миллиардов долларов в год, которым никогда не понадобятся люди в космосе. Таким образом, «коммерческая космическая деятельность» сегодня не ведет к космическому туризму.
Следовательно, необходимо предпринять конкретные усилия для организации услуг космического туризма, поскольку они не будут естественным следствием современной космической деятельности.
Некоторые люди говорят: «Развивать космический туризм очень сложно, поэтому на это уйдет много времени. Оставьте это правительственным космическим агентствам». Но агентства уже тратят 25 миллиардов долларов в год на «космическую деятельность» - и они не пытаются разрабатывать ракеты-носители, которые могли бы открыть пространство для публики. Едва 2% их бюджетов используются для этой цели - хотя даже одного года их огромного финансирования было бы достаточно!