Узнать всю интересную информацию про покорение космоса Украиной можно тут
https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html.
Первым человеком, который посмотрел в космос с помощью телескопа, был Галилей, почти 400 лет назад.
Поскольку аромат зависит от нескольких факторов окружающей среды, таких как температура, влажность, «Дискавери» позже была воспроизведена и включена в «дзен», синейдо.
Пространство гибкое. Он расширяется с измеримой скоростью с начала времен.
В 1895 году Константин Циолковский, ранний русский ученый, был одним из видов космической транспортной системы.
Полоса обратно в реальность, астероиды имеют 400 000 квадратных миль. Поэтому шансы столкнуться с астероидом составляют примерно один на миллиард.
Интересные космические факты
Нет звука
В космосе нет звука.
В фильме 2001: Космическая Одиссея, Боумен должен был быть измотан, потому что HAL блокирует его. Это было бы полно воздуха.
Он распространился на советском корабле. После того, как Земля вновь вошла в земную атмосферу.
Когда вода кипит на Земле Однако в космосе кипящая вода является одним из наиболее значительных, волнообразных пузырьков. Ученые считают, что они гравитационные.
После рассвета творения это было внезапное драматическое расширение. Он надувается или убегает сам с собой, удваиваясь в размерах каждые 10-34 секунды. Он может быть потерян не более чем на 10-30 секунд [в 10 000 000 000 000 000 000 000 000 раз больше.
Это был Меркурий 3 5 мая 1961 года. Это было около 100 миль в день. ,
На Земле пламя поднимется. Однако в космосе пламя погаснет. Это позволяет ему отойти от своего источника. Пламя нуждается в кислороде.
Первой женщиной в космосе была Валентина Терешкова, советский космонавт, который 16 июня 1963 года вылетел на борт "Восток-6".
Первым афроамериканцем в космосе был Гион «Гай» Блуфорд-младший, который был на борту космического челнока «Челленджер» в 1983 году, а также 3 других челночных полета (один на «Челленджере» и два на «Дискавери»). Мэй Джемисон была первой афроамериканкой в космосе. Она взлетела на борт «Индевора» 12 сентября 1992 года.
Поскольку в космосе нет гравитации, нет естественной конвекции, что означает, что тепло тела не поднимется с кожи. Из-за этого тело будет постоянно потеть, чтобы остыть, но, к сожалению, пот не будет капать или испаряться - он просто будет накапливаться.
Без гравитации жидкости тела поднимаются в теле выше, чем на Земле, что означает, что в черепе, давящем на глаза, больше жидкости, чем обычно. Это раздавливает глазные яблоки астронавтов и размывает их зрение.
Некоторые бактериальные колонии растут намного быстрее в космосе. Например, астрономические колонии E-coli растут почти в два раза быстрее, чем E-coli на Земле. Кроме того, сальмонелла становится гораздо более смертоносной во время полета на космическом корабле, чем на Земле.