Любите узнавать новое о космосе? Тогда посетите сайт
https://ru.wikipedia.org/wiki/Firefly_Aerospace, только там вы узнаете про частную космическую компанию и про Firefly Aerospace.
На Земле есть Марсовы скалы (а мы их сюда не привезли). Химический анализ метеоритов, обнаруженных в Антарктиде, пустыне Сахара и в других местах, различными способами был обнаружен на Марсе. Например, некоторые содержат газовые карманы, которые химически идентичны марсианской атмосфере. Эти метеориты могли быть взорваны от Марса из-за более сильного удара метеора или астероида на Марс или из-за извержения вулкана, а затем столкнулись с Землей.
У Юпитера самый большой океан из всех планет, хотя он сделан из металлического водорода. Находясь на орбите в холодном космосе в пять раз дальше от Солнца, чем на Земле, Юпитер удерживал гораздо более высокие уровни водорода и гелия, когда образовался, чем наша планета. На самом деле Юпитер - это в основном водород и гелий. Учитывая массу и химический состав планеты, физика требует, чтобы под холодными верхушками облаков давление возрастало до такой степени, что водород должен превратиться в жидкость. На самом деле должен быть глубокий планетарный океан жидкого водорода. Компьютерные модели показывают, что это не только самый большой океан, известный в Солнечной системе, но и его глубина около 40 000 миль (40 000 км) - примерно столько же, сколько вокруг Земли!
Даже очень маленькие тела могут иметь луны. Когда-то считалось, что только объекты размером с планеты могут иметь естественные спутники или спутники. Фактически существование лун, или способность планеты гравитационно управлять луной на орбите, иногда использовалось как часть определения того, чем планета действительно является. Просто не казалось разумным, чтобы у меньших небесных тел было достаточно силы тяжести, чтобы удерживать луну. В конце концов, у Меркурия и Венеры их нет вообще, а у Марса есть только крошечные луны. Но в 1993 году зонд Галилео прошел астероид Ida шириной 20 миль и обнаружил его луну шириной в одну милю, Dactyl. С тех пор были обнаружены спутники, вращающиеся вокруг многих других малых планет в нашей солнечной системе.